WMRX UNTUK TAMPILAN TERBAIK GUNAKANLAH GOOGLE CHROME VERSI TERBARU DAN KECEPATAN INTERNET DIATAS 20KB/S | PLEASE LEAVE COMMENT | THANKS FOR VISITING MY BLOG

Sabtu, 05 Januari 2013

Cara Merubah Domain Blogspot Menjadi CU.CC

Cara Merubah Domain Blogspot Menjadi CU.CC - Selamat pagi..!! Setelah lenyapnya domain gratis co.cc, pagi ini saya akan memberi informasi tentang satu lagi domain gratis yaitu cu.cc. Bagi sobat blogger yang sudah pernah menggunakan domain khusus mungkin sudah mengetahui cara ini karena caranya sama saja.

Baiklah, langsung saja menuju tahap Merubah Domain Blogspot Menjadi CU.CC :
1. Tuliskan domain yang anda inginkan, lalu klik "Check Availability"

2. Pilih pilihan "2 years - $ 0.00" lalu klik "Check Out"

3. Isi kolom-kolom yang ada dengan data Anda, lalu verifikasikan akun Anda

4. Jika sudah selesai tahap registrasi, klik "Registered Domains"

5. Klik gambar pensil pada kolom Manage

6. Kemudian Klik Zone Record

7. Buatlah zone record dengan data seperti ini :
Host : www
Record Type : CNAME
Content : ghs.google.com
TTL dan Priority jangan diubah

8. Lalu Setelan >> Alamat Blog >> Tambahkan domain khusus >> Alihkan ke setelan lanjutan, lalu tuliskan domain cu.cc anda, klik simpan

9. eitss,, akan muncul tulisan seperti ini..
itu adalah zone record untuk mengonfirmasikan domain tersebut, copy lah zone record tersebut dengan Record Type "CNAME", seperti ini..
10. Lalu buka buka lagi setelan blogger.. dan ulangi langkah nomor 8..

Selesai, Blogger Anda sudah berganti nama domain,,
Terimakasih atas kunjungannya ^_^


NB : Sorry ya tutorialnya menggunakan 2 nama domain yang berbeda, soalnya yang satunya udah terdaftar ^_^

5 komentar:

Kagak paham Sob. Sebab rumit banget. :(

@Semar : duh maap ya sob, caranya emg agak rumit + kalimat saya masih acak-acakan nih, skali lg maap ya.. ^_^

thanks udah berbagi ilmu :D
habis ini ane coba deh. hehehe~

oh ya,tolong bantu isi kuisioner ini ya >,< : http://bit.ly/gogreenquiz
please visit my blog : http://www.eclaircaelum.blogspot.com

@Viena : yap sama-sama :)

oke, kubantu + kuvisit deh ^_^

Kok G Bisa ya
Sosusi donk

Translate This Blog

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Popular Posts

 
Copyright© 2011 WMRX - Berbagi Berbagai Informasi
Template Name | Uniqx Transparent : Version 1.0 | Zero-Nine.Net